Pra falar a verdade conheci (e passei a apreciar) o pão integral, faz bem pouco tempo. Desconhecia seus benefícios (leia os benefícios no final deste post) e seu sabor inigualável, mas agora quero compartilhar com vocês essa maravilha de receita. Eu ainda não fiz, estou postando, por que hoje é segunda-feira – dia aqui no nosso blog – de receita ou dica light. Vamos à receita de pão integral que é fácil e descomplicada de se fazer.
Ingredientes
- 25 gr de fermento para pão
- 100ml de óleo de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ou adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 xícara (chá) de semente de linhaça
- 2 xícaras (chá) copos de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo o quanto baste, até acertar o ponto certo da massa
Preparo
Em uma pequena bacia misture bem o açúcar mascavo ou adoçante com o fermento, e vá acrescentando todos os outros ingredientes, em uma superfície firme sove bem a massa com farinha de trigo, deixe descansar até que a massa dobre de tamanho pela ação do fermento, modele os pãezinhos ao seu gosto ou coloque em forma de pão inglês. Deixe crescer novamente para então levá-lo ao forno para assar.
BENEFÍCIOS DO PÃO INTEGRAL NA DIETA ALIMENTAR
O pão integral é rico em fibras que são muito importantes para a sua dieta, pois elas ajudam a controlar a saciedade.
Além disso, é uma boa fonte de carboidratos complexos, que dá energia durante o dia e possui vitaminas do complexo B.
O pão não engorda se for ingerido de forma moderada: uma fatia de pão de forma integral tem em média de 40 a 70 calorias (depende da marca e dos ingredientes utilizados).
O que acaba engordando é comer o pão em excesso ou utilizar recheios calóricos como: manteiga, margarina, doce de leite, maionese, salsicha e tudo que contém alto teor de gordura.
Além disso, é uma boa fonte de carboidratos complexos, que dá energia durante o dia e possui vitaminas do complexo B.
O pão não engorda se for ingerido de forma moderada: uma fatia de pão de forma integral tem em média de 40 a 70 calorias (depende da marca e dos ingredientes utilizados).
O que acaba engordando é comer o pão em excesso ou utilizar recheios calóricos como: manteiga, margarina, doce de leite, maionese, salsicha e tudo que contém alto teor de gordura.
Espero que vocês façam e me digam o que acharam, pois eu ainda não testei essa receita.
Beijos, uma ótima semana e até breve!!!
Karla Laura
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