Hoje é segunda-feira - dia de receita light. Preciso confessar uma coisa, eu, meu noivo e minha mãe amamos bolo... Como estamos fazendo RA, procuramos consumir alimentos saborosos, saudáveis e com baixas calorias, foi aí que consegui uma receita gostosa de bolo e experimentei. A massa ficou um pouco pesada, mas valeu a pena, pois o sabor é maravilhoso, eu recomendo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2/3 xícara de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) margarina light
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve firme e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas, a margarina e o adoçante em pó na batedeira até ficar claro. Sem parar de bater, junte o iogurte, a farinha de trigo e a aveia. Retire da batedeira, misture as frutas e o fermento. Por último misture delicadamente às claras em neve para dar leveza à massa. Coloque em forma de buraco no centro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado pré-aquecido por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
DICA: Antes de misturar as frutas na massa, coloque-as em um refratário e misture um pouco de farinha de trigo, mais ou menos uma colher (sopa) de farinha é o suficiente. Isso fará com que as frutas fiquem incorpoadas à massa e não se concentrem no fundo da forma.
Tenham todos uma excelente semana!
karla laura
Olá florzinha!!!
ResponderExcluirParece ser muito gostoso, pena que não sou muito fã de frutas cristalizadas...
Beijos
Oi Van, mas você pode variar com frutas secas, nozes, castanha do Pará e assim por diante...
ResponderExcluirBeijos Van, boa semana!!!